レシピ
初めてさんへ✿いちごジャム✿を参考にさせて頂きました!
作ってみた
保存用の瓶を煮沸します。
スーパーで半額のイチゴをゲットしてきました。
高いですからね^^;
イチゴのへたをとります。
粉雪みたいですねぇ。イチゴかわいい。
煮詰めていきます。
続、煮詰めます。
瓶に入れて出来上がりです♪
感想
市販のジャムは少し苦手で、手作りジャムはおいしい!
と聞いていたので、おいしいのか!と作ってみたくなり作ってみました。
手作りジャムのお味は・・・
市販のジャムより、おいしい!それは確か。
ただ、やっぱジャムはジャムだなぁ~という感想です。
こういう味があんまり好きじゃないみたいです。
たぶん、ベリー類が・・。
旦那さんは、おいしい!と褒めてくれました。
なので、レシピはバッチリです。
ヨーグルトにかけたら色が鮮やかでした~☆
ゆずジャムとかすきなのかも。
めげずに試してみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿