生パスタが食べたい
そう思いついたので、早速作ってみることにしました。
写真は、作ったパスタです(^^)
写真は、作ったパスタです(^^)
作るのは初めて。上手くいくのか?
作る前に思ったのは、手でこねると絶対大変!(笑)
去年買った激安なホームベーカリ(TWINBIRD PY-E631W)で作ってみました。
私が買ったときは6,000円くらいでしたが、今は5,500円!
ホームベーカリのパスタ・うどん機能がない
ネットで作り方を調べていると、ホームベーカリで作っている人は「パスタ・うどんコース」というものを使っていました。
私のホームベーカリーにはパスタコースがない(汗)
さらに調べると、材料を入れて"こねる"を15分くらいすればOKみたいでした。
幸い「こね」コースがあったので、それを使いました。
全粒粉パスタ
必要な材料を見ていると、強力粉やセムリナ粉。
セムリナ粉とか今家にないですから・・・。
(今日は、外に出たくないですから・・・。)
と、代わるものがないか調べていたら、全粒粉でパスタを作っているレシピが。
レシピはこちら。
パスタマシーンがない!
ホームベーカリで生地を作り終えたあと、いよいよ製麺です。
製麺するには、パスタマシーンとやらが必要らしいです。
持ってない!!(汗)
ということで、生パスタの伸ばし方・切り方を解説します。(自己流)
長くなりそうなので別記事にしました。
感想
すごく美味しかったです。
乾麺とは違うモチモチ感、麺の味自体を楽しめる気がします。
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