ゴーヤの赤い種
完熟するとゴーヤは緑から黄色になり、種は赤くなるようです。
食べてみましたが、普通に違和感なく食べれましたよ。
なんか鮮やかだったので写真撮ってみました。
調べてみると・・・
黄色くなったゴーヤの調理法はいろいろとあるみたいです。
- 完熟ゴーヤのびっくりデザート♪
⇒そのまま食べれるんだ・・・。しかも甘いなんて。 - 黄色のゴーヤ★完熟★
⇒黄色いゴーヤは苦味が少ないそうで、サラダ向きらしい。
他にもジャムを作るとかもありました。
今度黄色になったら捨てずに食べてみようかな?
黄色いゴーヤを食べるのは、はじめは勇気がいりそうですが、
美味しそうですね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿