アルカンシエルベリテ
大阪の結婚式場です。
結婚したその年のクリスマスにディナーの案内が。
式を挙げたときに、会場もスタッフさんの対応も本当に素晴らしくて、
ディナーも間違いない!と即決。
一人一万円は少し高い気もしたけれど、結果大満足でした(笑)
会場
私はアベック・アムールというギリシャをテーマにした会場で挙式だったのですが、
まずは、バリ風な会場アスラマで食事をしたあと、
アベック・アムールに移動します。
テーブルクロスも、クリスマスカラーでしたよ。
ディナー 2015
どんなディナーだったかというと・・・
まずは、ウェルカムドリンク。
ベリーが浮かんでいて可愛い♪
そして、式当日のウェルカムパーティでも出てきた
生ハムなどがのったカナッペ。
(メニュー表を忘れてきてしまったので、正式な名前がわからない。。)
18:15受付で、19:00まで少し時間があるのですが、
ドリンクを飲んで、生ハム食べて、旦那様と話せばあっと言う間です。
待ち時間も退屈させない・・・さすがです!
19:00になるとディナーが始まります。
まずは、前菜。
お刺身やカニ、なんとかのジュレ、ムースと5種類ありました。
料理名、適当すぎですね・・・。本当は豪華な名前がついてたんですよ・・。
そして!次の料理。
メインの前・・・。
フォアグラ!!(下は玄米のリゾット)、鴨肉!そしてきのこのパイ包み。
フォアグラ、美味しい・・・!きのこの香りもすごく良くて、
超絶美味しかったです。
そしてスープ。
ホタテや海老、そして聖護院や小松菜といった野菜が入った
ブイヤベース。パンとよく合います。
この辺で結構お腹が一杯なのですが、
メイン料理がやってきました!!
黒毛和牛のステーキです。ぐはっ、おなか一杯でも美味しい。
二種類のソースで味わえました♪
そして、会場移動し、デザートへ。アベックアムール×スイーツが良く似合う。可愛い。
なんと、デザートビュッフェ!!
食べ放題です。コーヒーも運ばれてきます。
全部写真に収めることはできませんでしたが(恥ずかしくて)
いろんな種類のデザートが。
マカロン・クレームブリュレ・ムース(苺・抹茶・バニラ・チョコ)、苺のショートケーキ、
そして、クリスマス用のホールケーキ(切り株のケーキありました。こちらは切り分けたものを食べることができるようでした。)
全種類制覇したいくらい。どれも美味しかったですよ。
このとき、式を担当してくださったプランナーさん、ヘアメイクさん、衣装係の方など、
挨拶にきてくださりました。
久々に会うことができるのも、これまた嬉しいです。
最後に、サプライズがありますが、この辺は行ってからのお楽しみにしたほうが良いと思いますので、割愛。
イルミネーション
式場もクリスマス仕様でしたよ。
本当に期待を裏切らないアルカンシエルベリテ。オススメです。
結婚式を思い出すこともできるし、豪華な料理と、デザートビュッフェ。
そしてガトーショコラのお土産もありました!(笑
これで一万円は安い・・・安すぎる。
本当にありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿